CURSO: Doces e Salgados para Festas

Início do Evento: 30/05/2025

Périodo das Inscrições: 01/04/2025 à 30/05/2025

Nº total de vagas: 20

LOCAL: Escola de Campo, em Batingas, Centro de Apoio às Escolas de Tempo Integral (CAETI V) vizinho ao CRAS BATINGAS - Rua Nossa Sra. Graças, S/N Batingas.

DIA/HORÁRIO: Início quando formar a turma, das 13h às 17h, serão dez dias de curso.

DURAÇÃO: 40 horas

PRÉ-REQUISITOS:

  1. Idade mínima: 15 anos Escolaridade;
  2. Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo.

OBSERVAÇÕES:

  1. Tenha atenção ao preencher todo o formulário, pois, após salvar as informações aqui preenchidas não haverá possibilidade de alteração.
  2. Para mais informações os interessados podem entrar em contato com a Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social, no Centro Administrativo Antônio Rocha, situado na Rua Samaritana, nº 1.185, bairro Santa Edwiges, CEP 57.311-180, Arapiraca/AL., no horário de 9h às 12h,  ou, através do email cmdcaarapiraca@gmail.com.

 

Objetivos: Promover aos participantes conhecimentos sobre técnicas de preparo, montagem e precificação de doces e salgados para festas.

Conhecimentos:

  1. Noções de boas práticas na manipulação de alimentos;
  2. Equipamentos: tipos, aplicabilidade e procedimentos de segurança para o processo de fabricação de doces e salgados;
  3. Matérias primas e insumos utilizados de produção de doces e salgados;
  4. Ficha técnica básica;
  5. Princípios da sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e insumos;
  6. Cálculo dos custos e valor de venda;
  7. Armazenamento e organização de estoque;
  8. Técnicas de preparo de salgados fritos, salgados de forno, salgados com massa fermentada, canapés e finger foods; Técnicas de preparo de doces: doces, chocolates, tortas e sobremesas;
  9. Técnicas de preparo e montagem de salgados: croissant de massa folhada (quatro queijos), pastel de massa folhada com bacalhau, vou au vent com creme de frango e passas, palitinhos de queijo com geléia de pimenta, sfiha de espinafre com ricota, quiche lorraine, empada fria, iscas de frango com maionese de manjericão, mini enroladinho de salsicha, bolinhas de queijo, mini coxinha, mini pastel paulista com recheio de camarão, mini trouxinha mista (massa de salgado de forno), pão de queijo com recheio de queijo, pão de queijo com recheio de tomate seco, verrine de tomatinhos, entradinha de frango (finger food), canapé de tapioca com carne de sol desfiada;
  10. Técnicas de preparo e montagem de doces: brigadeiro, rigadeiro brulé, trufa de menta, bombom de nozes, ouriço de castanha de caju, beijinho caramelado, tortinha de limão, tortinha romeu e julieta, verrine com creme crocante, copinho de paçoca, mini bolo de caramelo, mini bolo red velvet, petit four de canela, biscoitinho amanteigados, mini alfajor, torta bem casado, rocambole de chocolate.