CURSO: Preparo de Bolos e Tortas

Início do Evento: 30/05/2025

Périodo das Inscrições: 01/04/2025 à 30/05/2025

Nº total de vagas: 20

LOCAL: SENAC, situado na Rua Marinete Francisca Nunes, 2853 - Brasiliana, CEP 57310-510, Arapiraca - AL.

DIA/HORÁRIO: Quando formar a turma, das 13h às 17h, serão dez dias de curso.

DURAÇÃO: 40 horas

PRÉ-REQUISITOS:

  1. Idade mínima: 16 anos;
  2. Escolaridade: Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo.

OBSERVAÇÕES:

  1. Tenha atenção ao preencher todo o formulário, pois, após salvar as informações aqui preenchidas não haverá possibilidade de alteração.
  2. Para mais informações os interessados podem entrar em contato com a Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social, no Centro Administrativo Antônio Rocha, situado na Rua Samaritana, nº 1.185, bairro Santa Edwiges, CEP 57.311-180, Arapiraca/AL., no horário de 9h às 12h, ou, através do email cmdcaarapiraca@gmail.com.


Objetivos: O curso de aperfeiçoamento em preparo de bolos e tortas tem como objetivo desenvolver a seguinte competência: elaborar produções de bolos e tortas. É destinado a profissionais que atuam no segmento de produções alimentícias ou de gastronomia.

Conhecimentos:

  1. Mise en place: conceito e aplicabilidade;
  2. Legislação e procedimentos: boas práticas para serviço de alimentação quanto a: higiene pessoal e ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase, embalamento, distribuição e transporte); riscos de contaminação cruzada (uso de utensílios e equipamentos contaminados), multiplicação de micro-organismos e descarte de resíduos;
  3. Documentos orientadores: ficha técnica de produção, ordem de serviço, entre outros;
  4. Estrutura de bolos e tortas: tipos de massas (aerada, cremosa e seca), recheios, coberturas e cremes (inglês, zabaione, confeiteiro, chantilly, fouettée);
  5. Cocção: tempo e temperatura;
  6. Decoração: com bicos de confeitar, semi-espatulados e espatulados;
  7. Técnicas de montagem e finalização de bolos e tortas.