CURSO: Técnicas de Confeitaria

Início do Evento: 01/10/2025

Périodo das Inscrições: 04/07/2025 à 30/10/2025

Nº total de vagas: 20

LOCAL: SENAC, situado na Rua Marinete Francisca Nunes, 2853 - Brasiliana, CEP 57310-510, Arapiraca - AL, 

DIA/HORÁRIO: Será informado quando finalizar o período de inscrições.

DURAÇÃO: 60 horas, média de 15 dias de aulas.

PRÉ-REQUISITOS:

  1. Idade mínima: 16 anos
  2. Escolaridade: Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo.

OBSERVAÇÕES:

  1. Tenha atenção ao preencher todo o formulário, pois, após salvar as informações aqui preenchidas não haverá possibilidade de alteração.
  2. Para mais informações os interessados podem entrar em contato com a Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social, no Centro Administrativo Antônio Rocha, situado na Rua Samaritana, nº 1.185, bairro Santa Edwiges, CEP 57.311-180, Arapiraca/AL., no horário de 9h às 12h, ou, através do email cmdcaarapiraca@gmail.com


Objetivos: O curso de aperfeiçoamento Técnicas de confeitaria tem como objetivo aprimorar técnicas de confeitaria. É destinado a profissionais da área de produções culinárias que atuam ou tenham interesse em atuar na área de Confeitaria.

Conhecimentos:

  1. Riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos.
  2. Mise en place: organização de utensílios, equipamentos e ingredientes para as produções de Confeitaria.
  3. Confeitaria: bolos, tortas, bombons e doces diversos.
  4. Aditivos; aplicação nas formulações; acidulantes; corantes; emulsificantes; conservantes; agentes de volume; CMC; Cremor de tártaro; antimofo; gelatina; glicerina; glucose.
  5. Tipos de Corantes e suas utilizações: gel, líquido, liquigel e em pó (hidrossolúvel e lipossolúvel; foscos e perolados).
  6. Glacês: fondant, buttercream, chantilly, glacê real, ganaches, pastas: americana, pasta de leite.
  7. Tendências: bolos decorados com detalhes metalizados e geométricos; semi naked cake; bolos com brilho espelhado ou com glitter; massa estampada e desenhos ocultos; Dressed cake, naked cake, flower cake, glow cake.
  8. Decoração: Com bicos de confeitar; Semi espatulados; Espatulados; Modelagem; com chocolate (arabescos com cartuchos; gotas; laços; telhas; tubos e canudos; espirais; plaquinhas em quadrados e discos; cigarretes; leques; ramas; fitas; desenhos de preenchimento).
  9. Boas práticas da manipulação nos serviços de alimentação quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos.